CASA DE APUESTAS OFICIAL DE
LA LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

Primera División del Perú

Liga 1 de Fútbol Profesional

La Primera División del Perú es conocida como Liga 1 de Fútbol Profesional o simplemente Liga 1. Es la máxima categoría de los campeonatos de fútbol oficiales en el Perú. Es organizada por la Federación Peruana de Fútbol y está conformada por 19 clubes.

Desde su fundación en 1912 el certamen se ha disputado en más de 100 ocasiones. El primer torneo fue ganado por Lima Cricket and Football Club y el más reciente campeón es Alianza Lima que obtuvo su vigésimo quinto título en 2022. El club que más títulos obtuvo es Universitario de Deportes con más de 20 campeonatos nacionales, seguido por Alianza Lima y Sporting Cristal.

Penales

Las estadísticas son proporcionadas por Data Factory y corresponden al evento deportivo en curso.

A lo largo de los años, el formato y la organización de la Primera División peruana han experimentado cambios. Hubo temporadas con torneos largos y otros con torneos cortos, con fases de grupos y liguillas, pero en la actualidad se juega bajo un formato de todos contra todos en dos etapas, denominadas Fase 1 y Fase 2, seguidas de una liguilla final.

La Primera División del Perú tiene grandes talentos futbolísticos que han destacado tanto a nivel nacional como internacional. Jugadores como Teófilo Cubillas, Paolo Guerrero, Nolberto Solano y Jefferson Farfán son ejemplos de futbolistas peruanos que dejaron una huella en el campeonato y han representado al Perú en competiciones internacionales.